Say I Love You Without A Word…Bisa Nggak Ya?

Kata para ahli, tentu saja bisa. Bukankah hal seperti ini sudah banyak dibahas? Tentang bagaimana mengucapkan “aku cinta kamu” tanpa harus banyak menggombal pada pasangan kita?

Artikel ini sangat menarik.

"I Love You Babe!"

"I Love You Babe!"

Mungkin memang berkesan, “ah, sok tahu” pada kenyataannya, susah buat bilang “i love you” tanpa harus bilang “i love you”. wah, kalo begitu, pasangan anda adalah orang yang bebal dan nggak sensi dunk kalo gitu? Huehehehe

Yang pasti, memang hal2 yang di paparkan di artikel ini cukup masuk akal. Simak saja tipsnya seperti :

  1. jangan lupa untuk mampir ke tempat2 dimana kamu bisa beli sesuatu yang jadi kesukaan pasangan kamu. Kalo saat ini dia lagi seneng makan makanan tertentu, atau beli buku yang lagi pengen dia baca, atau…beli sesuatu lah pokoknya, bawa sesuatu itu dan kasihin ke dia. Kalo emang udah nikah, bisa langsung di letakkan di tempat2 yang dia tahu dengan kejutan2 kecil, wuih, pasti dia langsung “ngasih”🙂
  2. Kasih dia bahasa tubuh yang cuma kamu berdua yang tahu, entah itu senyum atau tatapan mata yang menggoda…awwww…pasti dia bakal tahu kalau kamu bilang cinta sama dia.
  3. Tinggalkan kartu atau catatan kecil di saku jaketnya atau di dompetnya yang isinya tentang dukungan. Nggak perlu nanya sih, apakah dia nemu kartunya, soalnya malah jadi lucu dan nggak seru lagi. Kesannya malah stupid. Jadi biarin aja sampai dia ngasih respon berupa ucapan terima kasih atau apa, setelah dia nemu itu kartu. Kalo emang nggak ngasih respon2 juga, ya udah, itu artinya dia nggak nemu itu kartu ucapan. Santai boz, ulangi di lain hari.
  4. Perbaiki kebiasaan buruk. Suka ngaret? suka berantakan di rumah? (khusus buat yang udah tinggal serumah), kasih liat ke dia kalo kita juga bisa jadi bener dengan mengurangi semua kebiasaan buruk kita. Ikut menjaga kebersihan kamar, atau ikut merawat koleksi2nya, juga salah satu cara untuk bilang “i love you”. Tapi inget ya, nggak perlu bilang “nih, aku juga bisa bersih2.”..kalo itu pamrih namanya. Huehehehe
  5. Kalo selama ini punya humor atau sesuatu yang hanya kamu dan pasangan kamu yang tahu, tulis di sebuah kertas dan kasih liat ke dia biar dia inget akan sesuatu itu. Dan setelah itu, kalian bisa ketawa bareng.
  6. Lakukan sesuatu yang membantu pasangan kita. Ngebawain barang belanjaannya. Ngebersihin piring2 kotor yang dipake buat makan berdua, atau ikut nyapu2 rumah atau kamarnya, juga bakal bikin dia tahu kalo kita sayang dan cinta sama dia.🙂
  7. Kalo punya tanggal yang spesial, boleh deh kasih tanda di kalender dengan catatan “hari terbaik dalam hidupku” alih2 mau nulis ulang tahun jadian, atau ulang tahun pernikahan – ku. Hehehehe. Dia pasti bakal merasa jadi orang yang istimewa karena udah bikin hari itu jadi hari terbaik kita, yaitu saat ketemu dia.
  8. Sentuh dia dengan lembut. Uuuughhh….nggak perlu ciuman panas. Nggak perlu pelukan yang kuat. Tapi cukup lembut. Pegang tangannya dan usap2 lembut jari jemarinya. Atau pegang pipinya dengan cuma ngeliatin dia sambil tersenyum, itu aja udah cukup bilang “aku cinta kamu sangat-sangat” Huehehehehe

Yaaa….simpel sih, tapi kadang suka susah dilakuin ya? Apalagi kalo api cinta udah padam. Wueh! makanya bisa juga dilakuin nih, biar api cinta nggak padam2. wikikikikik…

(diterjemahkan dari Yahoo : love and relationship)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s