Pengaruh Bulan Dan Zodiac Dalam Hidupmu…Do U Believe It?

Rumpi yuuuk….

Ada sebuah artikel yang sangat menarik dari Yahoo! tentang perhitungan bulan dan zodiak, serta bagaimana pengaruhnya dalam kepribadian dan kehidupan kita.

Masih banyak yang menganggap bahwa hal2 semacam ini adalah hal2 yang berhubungan dengan sesuatu yang berbau mistis, tahayul, dan berbau penentangan terhadap agama. Ya, kalo boleh minjem istilahnya sih Syirik ya?

Tapi ternyata, kalau dibaca2 lagi, nggak semuanya berbau tahayul. Cukup logis kok, meski dasarnya juga nggak ketahuan darimana. Dalam arti, darimana bisa tahu kalau orang Sagitarius misalnya, adalah orang yang ekstrovert dan petualang, atau orang Cancer, yang termasuk orang rumahan? Mungkin berdasarkan penelitian bertahun-tahun kali ya?

Selama ini kita mengenal zodiak, tapi jarang ada yang tahu tentang perhitungan bulan. Karena biasanya kalo yang kita kenal adalah zodiak yang didasarkan pada posisi matahari pada saat kita dilahirkan. Jadi kalo ada yang bilang “bintangku Capricorn”, itu artinya “Tanda Matahari”-nya adalah Capricorn. Tapi nggak selamanya, orang Capricorn bertanda bulan atau tanda lahir Capricorn, karena bisa berbeda perhitungannya. Bingung kan?

Jadi gampangnya gini…aku pribadi, secara “Sun Sign” adalah seorang Capricorn. Tapi secara “Moon Sign” aku Aquarius, dan Secara ‘Rising Sign” aku adalah Sagitarius.  beda2 kan? Soalnya ada perhitungannya. Kalo pengin tahu soal perhitungan “Moon Sign” kamu – klik disini. Kalo pengin tahu “Rising Sign” kamu – klik disini.

Nah, Sun Sign ini biasanya mewakili sifat alami seseorang, bagaimana mereka menjalankan hidup, dan semua hal2 yang kelihatan. Misalnya aku sendiri adalah seorang Capricorn, yang digambarkan sebagai sosok pribadi yang disiplin, pekerja keras, dewasa sebelum waktunya, dan serius. Selain itu Capricorn juga digambarkan sebagai pribadi yang Ambisius, penuh perhitungan, Fatalis, konservativ, pesismistis, praktis, dingin, egois, sensistif, serius, kuat dan tradisional disamping banyak sifat lainnya. Well, personally, i agree with that. Soalnya memang banyak yang sesuai dengan penggambaran diriku. Kecuali pekerja keras yang kadang2 suka malas minta ampun, dan disiplin – karena kadang2 suka ngaret dan selengekan tanpa peduli aturan. nah, kalo yang ini ada hubungannya dengan sifat2 dari Rising Sign – ku yang Sagitarius, yang nggak disiplin dan petualang. Yepz, coz i hate the rules!

Kalau Sun Sign berperan dalam memperlihatkan kepribadian kita yang berurusan dengan jiwa kita sebagai manusia, sedangkan Moon Sign itu mewakili dari Inner Self kita. Atau biasa kita sebut sebagai sisi emosional kita – nah yang ini berurusan dengan hati kita sebagai manusia. Moon Sign akan berpengaruh pada mood kita. mengetahui bagaimana Moon Sign kita bisa sedikit membantu kita untuk mengenal diri kita dan bagaimana mood kita sehingga kita bisa punya panduan untuk menghandle ketika mood kita berubah. Pernah nggak sih kamu ketemu sama orang yang Sun Sign-nya sama, atau zodiaknya sama tapi kamu ngerasa kalo sifatnya beda jauh dengan kamu? Nah, karena yang kamu lihat itu bukan kepribadian dia tapi apa yang dia lakukan berdasarkan moodnya. Dan tentu saja berbeda, karena bisa jadi moon sign kalian juga beda. Jadi belum tentu sama2 capricorn tapi sama2 juga bermoon sign aquarius. Selain itu, Moon Sign juga berperan untuk membantu kamu mengenali pola hubungan dengan orang lain yang sesuai. Moon Sign akan mengarahkan kamu untuk mencari seseorang yang kamu inginkan sesuai dengan tipe2mu.

Dan yang ketiga adalah Rising Sign – atau tanda lahir kita. Kalo tadi aku udah bilang, aku adalah Capricorn dengan Moon Sign Aquarius , maka Rising Sign ku adalah Sagitarius. Tentu saja berdasarkan dengan perhitungan2 tersendiri. Pengin tahu? Klik disini. Dan Rising Sign ini mewakili sisi spontanitas kita, tentang kesan kita dimata orang lain. Atau boleh kita sebut sebagai sisi lain dari diri kita. Misalnya gini, kalo aku merasa aku adalah pekerja keras, tidak dengan orang lain ketika melihatku. Mereka akan melihat aku yang malas. Karena memang begitu, dan kesan yang mereka tangkap itu adalah karena peran dari Rising Sign ku. Jadi memang Rising Sign ini jarang kita rasakan, karena memang jarang tampak. Tapi justru banyak dilihat oleh orang lain. Selain itu Rising Sign juga berpengaruh terhadap karakter fisik dan bagaimana bahasa tubuh mereka. Misalnya : Orang yang Rising Signya aries itu kebanyakan suka berjalan cepat, kemudian kalau Gemini itu itu kebanyakan tinggi dan berambut gelap, atau Virgo yang punya kemampuan otak yang lumayan, atau Libra yang kebanyakan cakep dsb. begitu sodara-sodara…

Jadi intinya adalah, ternyata hal2 seperti itu memang jauh dari kesan tahayul, tergantung darimana kita melihatnya dan menggunakannya. Kalau mengetahui bagaimana zodiak kita karena kita pengen tahu bagaimana karakter kita atau karakter orang lain, aku pikir nggak masalah. Karena setidaknya itu bisa membantu bagaimana kita mengenal diri sendiri dan pada akhirnya mampu membawa diri dengan sebaik-baiknya.

Oke, masih bingung? coba klik aja link2 diatas dan baca dengan seksama, kemudian cari tahu apa Sun Sign mu? Moon Sign dan Rising Sign-mu. Dan kenali dirimu sendiri.

Kalo aku nih :

  • Sun Sign nya adalah  Capricorn –
    capricorn

    capricorn

    Disiplin, Pekerja Keras, Dewasa sebelum waktunya, Ambisius, Perhitungan dan Hati2, Dingin, Penuh Hormat, Cerdas, Punya Determinasi Khusus, Penuh Pertimbangan, Obyektif, Mampu Mengerjakan Tugas Dengan Baik, Berdaya Tahan, Pandangannya Jauh Ke Masa Depan, Fatalis, Penggerutu, Kasar, Setia, Humoris, Banyak Rejeki, Sabar, Pesimistis, Praktis, Mampu diandalkan, Senang Dilayani, Keras, Sensitif, Egois, Serius, Kuat dan Tradisonal. Capricorn berada di urutan ke 10 zodiac, dan sering mewakili kesehatan Tulang dalam tubuh seperti Persendian, Gigi, Lutut dan Siku. (That’s right baby, masalahku emang di banyak  tempat itu!)

  • Moon Sign ku adalah Aquarius.
    aquarius

    aquarius

    Secara garis besar Aquarius membawa efek pada beberapa hal. Diantaranya adalah : Orang aquarius mampu mempertahankan opininya apapun yang terjadi. kekeuh dengan apa yang jadi pendapatnya. Selain itu Aquarius mempunyai keunikan dalam bidang kerjanya. Mereka sering menjadi pusat yang dituju oleh para rekannya dalam hal kesamaan minat. Tetapi orang Aquarius sering merasa kesulitan untuk membaur dengan banyak rekan kerjanya, oleh karenanya sering merasa sendiri. Dan untuk kehidupan pribadi, orang Aquarius juga punya kecenderungan untuk merasa sepi dalam hidupnya. Alih2 karena mereka ingin independen, tapi ujung2nya mereka dilanda stress yang teramat sangat, sehingga punya kecenderungan mengalami gangguan syaraf yang berujung pada perubahan suasana hati. Hal ini bisa tampak ketika mereka merasa lelah pada diri sendiri, dan berubah menjadi sosok lain karena ingin menghilangkan kelelahan itu dengan caranya. Salah saru cara untuk mengurangi stress bagi orang2 ber Moon Sign Aquarius adalah dengan berlibur dan menjauh dari dunia luar, atau berbicara dengan para ahli. Karena buat Aquarius, teman saja tidak cukup, karena mereka cenderung berbicara panjang lebar tentang masalahnya, coz Aquarians loooove to talk! Aku banget niii kalo udah begini. Tapi kalo misalkan nggak ada orang2 seperti itu, buku bisa menjadi pengganti teman yang paling baik ketika Aquarius sedang merasa down. sebagai orang tua, Aquarius selalu menanamkan pendapat pada anak2nya kelak bahwa setiap pribadi itu berharga dan semua orang berhak untuk menjadi independen. Efeknya, mungkin anak2 mereka kelak senang berpakaian yang tidak sesuai dengan mode, tapi sisi baiknya, mereka punya nilai lebih pada sisi mampu mengandalkan diri sendiri dibandingkan teman2 seusia mereka, dan jika ini dikembangkan, anak2 mereka akan sukses kelak dikemudian hari. Amin!

  • Rising Sun ku adalah Sagitarius
    sagitarius

    sagitarius

    yang jika menurut perhitungan, Sagitarius ini bersifat petualang, suka kebebasan, sedikit ceroboh, sedikit tidak setia, namun bertanggung jawab. Bahkan sebenarnya yang namanya Sagitarius itu terbuka dan independen, aktif dan berenergi. Suka menantang diri sendiri untuk mencapai sebuah goal tertentu dan akan mengusahakannya. Sagitarius juga orang yang rapi, to the point, demonstratif, mempesona, dan berkarisma.😛 Tapi bisa juga menjadi orang yang inkonsisten, brutal, tak setia, ceroboh, grusa grusu, dan penentang.

wooow…. ternyata emang bener ya? I confess, aku adalah campuran dari ketiga rasi bintang itu. Asli!

Jadi, kalo kamu menemukan bahwa sifat2 kamu campuran dari masing2 rasi bintang, bisa jadi, antara Sun Sign, Moon Sign dan juga Rising Sign kamu berbeda. so why dont you try to figure it out?

(artikel ini diterjemahkan secara bebas dari artikel di situs http://www.divinecaroline.com/article/32649/59570-do-moon-rising-signs-mean-/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s