Saya Merasa (sedikit) Lega

Entah apa yang membuat saya cukup nekat pagi ini..yang ada di kepala saya hanya…

“Hapus facebook hari ini…hapus facebooknya…”

Bukan karena fatwa – tapi lebih kepada fakta bahwa saya merasa cukup dengan situs pertemanan yang satu ini. Saya tidak mendapatkan manfaat apa-apa seperti yang digembar-gemborkan banyak orang (alih2 saya tidak mampu memanfaatkannya saja sih sebenarnya)🙂

Selain itu saya merasa bahwa FB menghabiskan cukup banyak waktu dan perhatian saya terhadap banyak hal. Terus terang saya tidak bisa lepas dari berpikiran, setelah ini..apa lagi yang ingin saya tempel di dinding FB saya, setelah ini…apalagi yang ingin saya katakan di shout out profil saya… semua foto ini harus diupload…siapa lagi yang berkomentar..siapa lagi yang ingin menjadikan saya teman…kuis apa lagi yang ini..ajakan apa lagi yang itu…just wasting my time.

And i think im feeding up with it. Enough is enough now.

Saya tidak peduli tentang anggapan bahwa saya akan ketinggalan banyak hal karena saya tidak punya facebook. Biarkan saja…toh saya sudah tertinggal banyak hal karena terlalu sibuk dengan facebook saya. Hahaha…

Cukup adalah cukup.

Facebook dan Friendster saya sudah DEACTIVATED…says sedikit lega, walaupun saya sedih karena tulisan2 saya di blog friendster saya ikut terhapus. Tapi sudahlah….semua hal yang sudah lalu, biar saja berlalu…

🙂

XOXO,

Toekang Roempi

2 thoughts on “Saya Merasa (sedikit) Lega

  1. Well…klo menurut saya FaceBook, Friendster dll adalah “jendela” untuk bergaul dengan org lain. Klo soal efek negatif pasti ada; salah satunya adalah peluang utk “bergaul” dengan PIL/WIL.

    Nah…utk menghindari itu siasat saya adalah: jangan memberi alamat/no telp/no ponsel, trus mencari teman dari luar negri aja, so…’ga mungkin ketemu dan “berbuat aneh-aneh”. Atau cari teman yg sesama jenis aja (bukan berarti Homo/Lesbo) itupun yg rumahnya diluar negeri.

  2. yah…kok ditutup si?aku kan belum masuk untuk bertamu?tp gpp wes aku dukung keputusanmu :)Tp yang ini jangan ditutup ya?dari mana lg coba aku bisa tahu kabarmu,kalo yg ini jg kamu apus😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s