Roti Panggang Apel Madu Lapis Keju

Masak lagi nyoook….kali ini resepnya adalah resep modifikasi dari roti tabur meises yang sebelumnya pernah dicoba. Tapi kali ini pisangnya diganti sama apel. Kalau yang kemarin nggak pake keju, tapi kali ini pake keju leleh – Craft Quick Melt.

bahan – bahan :

– roti tawar , saya pilih sari roti isi 10
– 1 buah apel – ga tau apa jenisnya, pokoknya yang warnanya kuning semu merah itu lah, iris tipis, rendam dalam madu rasa jeruk
– madu untuk merendam 3 bungkus
– meises – saya beli yang merknya I*******T, harganya murah soalnya, cuma 3000 something
– selai stroberi – saya beli yang mereknya “buddy” (lupa dengan satu “d” apa enggak ya?), harganya juga 3000-an se cup kecil
– susu putih kental manis (kalo suka)
– mentega
– keju cepat leleh, iris boleh parut juga boleh

cara membuatnya :

– olesi roti dengan mentega tawar boleh yang asin juga boleh
– olesi atasnya dengan selai sroberi
– susun apel yang sudah direndam madu rasa jeruk
– beri keju untuk “ngunci” apelnya…😀
– taburi meises
– panggang sekitar 10 menit sampai keju leleh dan roti agak kering
– sajikan dengan susu kental manis…

rasanya…manis…asem….asin…pokoknya YUMMO!!!

Bon apetite (^_^) V

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s