Sarden Bertelur Pedas

Anak kos memang dituntut untuk serba cepat berpikir soal makanan . Hehehehe….nggak segitunya juga sih, tapi yang pasti resep ini cocok untuk anak kos yang butuh cepet. Apalagi yang namanya sarden itu kan sebenarnya sudah matang, tinggal dipanasin saja dan bisa langsung disantap dengan nasi panas…

resep sederhana ini cuma butuh :

– Sarden – boleh pilih merk apa saja. Kalau saya pilih yang sarden ABC dalam saus ekstra pedas ukuran 425 gram. Harganya 11 ribu
– Bawang bombay seperempat bagian, iris melintang
– bawang merah 3 siung
– 2 cabe merah iris tipis
– saos tomat / atau saos cabe secukupnya
– garam/gula/penyedap rasa
– kecap secukupnya
– kubis secukupnya iris-iris
– sedikit air
– telur ayam 1 buah
– minyak untuk menumis

cara bikinnya :

– panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang merah sampai harum
– masukkan cabe
– masukkan telur, orak arik sampai matang
– masukkan sarden
– tambahkan sedikit air, masukkan saos kalau suka pedas dan kental, tambahkan kecap manis, jangan lupa juga garam dan penyedap rasa. Kalau mau manis, tambah gula dikiiit aja.
– masukkan kubis dan masak sampai matang.
– sajikan

Bon apetite ^_^ V

XOXO,

Toekang Roempi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s