Kursus Masak Yang Harganya YAMPUT!!!!

Tut Wuri Handayani…

When There’s A Will, There’s A Way…

Ono rego ono rupo…

LHOH??!!

Jadi begini saudara-saudara, menindaklanjuti tulisan saya tempo hari tentang memasak, pagi ini saya sudah “iseng-iseng” (ceritanya) nyari info soal sekolah kuliner di Semarang. Nyoba googling dan ketemu sama satu sekolah kuliner yang menyediakan banyak program. Waaaah..lengkap, begitu pikir saya.

Trus saya lihat detail program plus juga biaya pendidikannya. Ya Ya Ya….bagus nih kayaknya. Tapi kok biayanya itu….nyampe 6 juta sekian rupiah. Dan weleh-weleh…itu blog dibikin tahun 2008. Terus saya nyoba liat nomer yang bisa dihubungi dan minta informasi.

Bla..bla bla and bla bla bla…

“terus, biaya pendidikannya berapa ya Pak?” saya bertanya..

Dan beliau menjawab… “untuk yang profesional Chef itu 12 juta rupiah, dan kalo yang paket itu sejuta tujuh ratus lima puluh ribu….”

YAMPUUUTTT!!!!! 12 JUTAAAAAAAAAAA???!!!!

http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com

Hikz…http://www.emocutez.com

Mahal bener yak??

Tapi kalo liat kurikulumnya sih emang pantes aja biaya nya segitu…3 bulan teori dan 6 bulan praktek dihotel ternama di Semarang…12 juta… ya ya ya…

Pupuslah sudah harapanku….hehehehe.

Eh, nggak gitu-gitu juga sih. Tapi yang pasti emang biasanya kursus atau sekolah ketrampilan – salah satunya kulinari, emang lumayan nampol biayanya. Enggak tahu detail alasannya, tapi profesi chef ini bayarannya juga emang gede sih ya? makanya pendidikannya aja bisa juta-jutaan gitu.

Ya wis, akhirnya memutuskan untuk sekolah di “sekolah alam” saja…praktek dari resep-resep…belajar dari internet…dan sesempetnya kalo mau praktek…http://www.emocutez.com..kalo pas lagi pulkam ya masak, kalo enggak ya wis, sabar sampai sempet buat pulang kampung lagi. Habisnya disini belum punya rumah, jadi nggak punya dapur buat praktek. Xixixi.

Tapi saya sih percaya, kalo ada keinginan pasti ada jalan…siapa tahu ada yang baca dan kemudian tergerak memberi beasiswa penuh di sekolah kulinari…??

http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com

*Toekang Roempi Bermimpi dan Berkhayal…muluk-muluk*

XOXO,

Toekang Roempi

13 thoughts on “Kursus Masak Yang Harganya YAMPUT!!!!

  1. eh mbak .. kalo cowok kursus masak aneh gak ya ..
    aku kok dari dulu pengen bisa masak, masak biasa aja gak usah jadi chef-chefan .. tekan piro yo mbak biayane ? ada rekomendasi situs webnya gak ?

  2. Wah kemahalan tuh,,,,klo mau disurabaya aja ad kok,,,malah klo private hrg terjangkau….bs hubungi sy klo mau 081326333267

  3. Mungkin karna bahan2 masakannya yg mahal jg kli sis,aku habis liat sekolah profesional bakery n cake chef mahal daitu sis😦 ,yah itu bahan buat kue emang mahal,terus bikin kue 3x lebih sulit daripada bikin masakan biasa,jadi ya wajar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s